Накануне ямальские магазины пополнились помидорами, выращенными на месте. Основным поставщиком на данный момент являются сезонные теплицы, размещенные на территории поселка Мужи 

 

 Томаты, выращенные в заполярье реализуются по 200 рублей за 1 кг. Согласно мнению покупателей, цена подходящая, особенно с учетом того, что это продукт местного производства, в экологической чистоте которого они могут быть уверены.

 Согласно заявлению Алексея Сидорова, главы отдела растениеводства при муниципальном сельхозпредприятии, нынешний урожай "арктических" помидоров доставляется в магазин ежедневно. Среди всех сортов, которые были высажены весной, наибольшую устойчивость к климату продемонстрировал низкорослый сорт "Никола".

 В общем эксперимент агрономов Ямала касательно выращивания помидоров на территории заполярья признан успешным, информирует пресс-центр губернатора ЯНАО.

 Прогнозируется, что уже к 2017 году развитие программы увеличения продовольственной безопасности округа Ямал даст возможность производить свыше 2500 тонн разнообразных овощей и зелени в течении сезона. С этой целью будут возведены 6 масштабных тепличных хозяйств, которые будут эксплуатироваться круглогодично, также информируют о создании по меньшей мере 10 сезонных теплиц.

Источник: http://www.vladtime.ru/