...сдвигая сроки цветения и изменяя вкус и структуру яблок

По мнению японских садоводов, вкус и текстура яблок разновидности Фуджи может изменяться вследствие последствий смены климата, как в самой стране, так и на всей планете. Команда ученых из Японии провела химический анализ фруктов образца 1970 года. В результате они обнаружили, что твердость яблок и концентрация в них кислоты, а также интенсивность вкуса фруктов медленно снижались в течение десятилетий. Исследователи также проанализировали температуры в двух регионах страны – Нагано и Аомори, садоводы которых традиционно растят сорт Фуджи. Они обнаружили, что в течение минувших 40 лет среднегодовая температура в них увеличилась примерно на 2 градуса. Соответственно сдвинулись и сроки цветения фруктовых деревьев – примерно на 2 дня. Итогом исследования стал вывод, что изменения климата приводят к более ранней пролиферации, а также смене вкуса и структуры яблок.

Источник: FruitNews