МСХ США увеличило прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2016/17 до 1039,7 млн. т, на 9,2 млн. т по сравнению с прошлым месяцем 

Оценки урожая кукурузы в России, Канаде и Китае были повышены в соответствие с уточненными официальными данными. Китай собрал 219,6 млн. т кукурузы (+3,6 млн. т к ноябрьскому прогнозу). Площадь сева и урожайность кукурузы в Бразилии, где ещё продолжается сев, были пересмотрены в сторону увеличения. В результате, валовой сбор бразильской кукурузы может достичь рекордных 86,5 (+3,0) млн. т.

Активность мировой торговли кукурузы будет выше, чем прогнозировалось в ноябре. Больше кукурузы экспортируют Россия и Бразилия. В результате, мировой экспорт кукурузы составит 147,7 (+3,5) млн. т. Прогноз мирового импорта кукурузы повышен до 136,0 (+1,9) млн. т за счет Египта, Вьетнама, Ирана, Тайваня и Колумбии. Импорт кукурузы в Канаду, ЕС и Индонезию будет ниже, чем ожидалось месяц назад.

Конечные запасы кукурузы вырастут до рекордных 222,3 (+4,1) млн. т. По сравнению с прошлым месяцем прогноз запасов повышен для России, Китая, Вьетнама и Бразилии.

Прогноз баланса производства и потребления кукурузы в США, крупнейшем мировом производителей и экспортере этой культуры, остался неизменным.

Источник: http://www.zol.ru/