Из-за администрации у местных фермеров одни проблемы

 

16 апреля в ходе пресс-конференции, организованной Федерацией фермеров Республики Молдова, глава организации Валерий Косарчук рассказал журналистам об ужасном состоянии, а котором находится сельское хозяйство Молдовы.

Косарчук сказал, что проблемы, которые испытывают отечественные сельхозпроизводители - это следствие политической нестабильности и нефункциональная работа Правительства.

Председатель Федерации заявил, что обычный фермер не может позволить себе взять кредит в банке, поскольку ему нечего заложить, а банковские учреждения, в свою очередь, не финансируют сельхозпроизводителей из-за большого риска. "Люди, которые руководят страной, должны решать эти проблемы вместо того, чтобы просто сидеть на своей должности", - отметил он.

Валерий Косарчук добавил, что фермеры не получили финансовую помощь, которую обещало предоставить государство.

Он напомнил, что в прошлом году власти Молдавии обещали сельхозпроизводителям выделить средства для посева озимых и весенних культур, однако, по словам председателя Федерации молдавских фермеров, денежных средств не было предоставлено даже для весеннего посева.

Источник: Бессарабские новости