Молдова в связи с введенным Россией запретом на поставки молдавской плодоовощной продукции диверсифицирует ее рынки сбыта не только за счет Европейского союз, но и арабских стран

Об этом заявила вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман в интервью радиостанции Europa Liberă, передает NOI.md. 
 
Глава МИДЕИ отметила, что Молдова не только добилась увеличения вдвое квот на поставки своих фруктов на рынки стран Евросоюза с 500 млн. потребителей уже с 1 августа с.г., но и провела переговоры с представителями ряда арабских стран, к примеру, Катара, который может быть заинтересован приобретать большие объемы молдавской сельхозпродукции и распространять ее в торговой сети стран Персидского залива.
 
«Нынешняя ситуация мобилизует нас, мобилизует молдавских фермеров быть более изобретательным в поиске новых рынков сбыта аграрной продукции», - сказала глава внешнеполитического ведомства Молдовы. Наталья Герман отметила, что вследствие запрета на поставки молдавской плодоовощной продукции в Россию пострадают, прежде всего, российские потребители, которые предпочитали покупать качественную молдавскую сельхозпродукцию, а сейчас будут лишены ее.