В чудо-теплице проходят практику студенты, обучающиеся растениеводству, и узнают главный секрет мега-урожая

Умение из всего извлекать прибыль, да еще и креативно подходить к вопросу зарабатывания денег, - это, безусловно, талант! Всемирно известный развлекательный парк Disney World нашел еще одну нишу, как привлечь посетителей и получить доход дважды, - от просмотра экспозиции и ее поедания.

Тепличное хозяйство на территории Disney World специализируется на выращивании гигантских фруктов и овощей. Одна из достопримечательностей – экспозиция с зимними дынями, которые здесь вырастают до 45 с лишним кг.

Причина, по которой продукция столь велика, объясняется особыми сельскохозяйственными практиками и прилежанием сотрудников. Среди работников есть немало студентов, получивших возможность пройти практику в этом действительно волшебном месте.

Как рассказывает Лес Фрей, менеджер студенческой программы, секрет выращивания мега-плодов прост: «Мы обеспечиваем оптимально комфортную среду для роста наших культур, и они достигают своего максимального потенциала».

«По существу, растениям нужно пять вещей для роста: поддерживающая конструкция, вода, аэрация, питательные вещества и солнечный свет», - говорит Фрей. «Контролируя вредители и болезни, контролируя температуру и обеспечивая питание растений по мере необходимости, мы создаем оптимальную среду и получаем оптимальный результат».

Выращенная продукция отправляется в рестораны Disney World. Таким образом, посетители могут сначала увидеть гигантские плоды, а потом и оценить их на вкус.

(Источник: www.hungryforever.com).