Минсельхоз России: Алтайский край - крупнейший производитель льноволокна

13 февраля 2017 в 08:47

Об этом было сказано в ходе видеоселекторного совещания, которое провели заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев и председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин 

 

В ходе видеоконференции директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев назвал алтайский регион в числе крупнейших производителей льноволокна.

О результатах работы этого направления и планах на текущий год участников совещания проинформировал заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин. Он сообщил, что в прошлом году лен-долгунец в крае занимал 3,9 тыс. гектаров, с этой площади было получено 4,8 тыс. тонн льнаволокна.

«Индикаторы, обозначенные в соглашении с Минсельхозом России, были перевыполнены. В этом году хозяйства края планируют нарастить площади более, чем на 550 гектаров. Поэтому объемы производства наш регион намерен наращивать», - рассказал замминистра регионального Минсельхоза.

Отметим, что в Алтайском крае крупнейшим предприятием, специализирующимся на производстве льна является Бийская льняная компания. Это направление растениеводства поддерживается федеральным и краевым бюджетом. В прошлом году на эти цели было выделено более 17 млн рублей, в этом году планируется 20 млн рублей.

Источник: http://katun24.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: россия, минсельхоз, лен, апк, алтай

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

Популярное

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

19.05.2017 | 10:31

Воронежская область — на втором месте по сборам зерновой кукурузы в России 

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

17.05.2017 | 14:40

В этом году финансирование по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозугодий увеличено в 7 раз по сравнению с 2016 годом и составляет 272 миллиона рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, докладывая об объемах финансирования агропромышленного комплекса на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым. 

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

17.05.2017 | 16:40

Согласно заявлению НПО «SOS Maiz Bolivia», в боливийской деревне Чарагуа, в южной части департамента Санта-Крус были обнаружены посевы неразрешенной генетически модифицированной кукурузы «Roundup Ready». Как известно еще в 2011 году Боливия решила отказаться от выращивания ГМО. 



Комментарии (0)