Из федерального бюджета на семеноводство и растениеводство будет выделено более 525 млн рублей

Министерство сельского хозяйства России и правительство Иркутской области заключили соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей в 2016 году. Сумма соглашения равна 526,5 млн рублей. В 2015 году на эти цели было выделено 1 539,6 млн рублей.

«Средства будут направлены на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на приобретение семян и на производство продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне с учётом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности», — приводит МК сообщение пресс-службы правительства Иркутской области.

Также средства будут направлены на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования в области растениеводства и животноводства, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и животноводства.

Работа по заключению соглашений с Минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета по другим направлениям будет продолжена в течение года.