Крупнейший производитель соков и детского питания «Сады Придонья», сформировавшаяся в современном виде в 1997 году, заявила о выпуске к новому посадочному сезону 1 миллиона качественных саженцев плодовых деревьев

 

Компания, насчитывающая в своем составе более 8 тысяч гектаров садов, расположенных в трех областях, а также собственное производство по переработке плодовой продукции, планирует выпуск миллиона саженцев из своих питомников, занимающих площадь в 60 гектаров.
По словам специалиста компании для своих целей «Сады Придонья» используют только свой посадочный материал, страхуясь таким образом от некачественных саженцев, которые могут послужить причиной гибели сада.


В питомниках компании работают с подвоем, созданным в Мичуринском институте для привоя используют наиболее передовые устойчивые и скороплодные сорта.
Ранняя весна повлекла за собой усиленную нагрузку на бригады питомников, которым приходится работать в максимально ускоренном темпе для формирования качественного посадочного материала используя оптимальные погодные условия. В планах компании организовать возможность зимней прививки деревьев, что даст возможность получать саженцы к сезону в ускоренном режиме.