Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

18 апреля 2018 в 07:13

У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании

 

Небольшая компания из Израиля строит свой бизнес на поставках, так называемой, микрозелени, которая выращивается в тепличном хозяйстве компании на площади 1,6 га.

Молодые ростки овощей с едва сформировавшимися листьями, по мнению представителей компании, гораздо полезнее для здоровья человека, чем полностью выращенные продукты, если они собраны через 7-20 дней после всходов. 

Именно в этом периоде жизненного цикла растения содержат самую высокую концентрацию витаминов и минералов, включая железо, марганец, цинк, молибден и селен.  По мере того, как растения «взрослеют», их коэффициент полезности уменьшается. Данное предположение подтвердили более 2 тысяч исследований, проведенных на микро-салате, микро-брокколи и микро-шпинате.

(Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано: Теги: польза микрозелени, микрозелень, бизнес на проростках

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

18.04.2018 | 07:13

У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании

Стань Сити Фермером!

Стань Сити Фермером!

16.04.2018 | 11:19

Портал AgroXXI.ru запускает спецпроект о городском растениеводстве

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

17.04.2018 | 17:00

В учебно-опытном хозяйстве УрГау создается плодовый сад нового поколения



Комментарии (0)