В Чечне взяли курс на местную продукцию

За шесть лет руководство Чеченской Республики сумело поднять производство сельскохозяйственной продукции на новый уровень, перевыполнить планы посевов и сборов урожая и тем самым сконцентрироваться на решении главной задачи — импортозамещения.

«Глава республики Рамзан Кадыров поставил перед нашим ведомством задачу — поставлять на рынок только экологически чистую продукцию. Мы усердно работаем над этим, так как это решает и вторую задачу — заменить импортную продукцию на местную», — приводит «Чеченская Республика Сегодня» слова министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева.

По словам Дадаева, в сезон Чеченская Республика уже может заменить импортные овощи и фрукты на местные, и при этом они не будут вызывать никаких сомнений в пользе для организма.

«Возьмите наше местное и привозное яблоко: местное через 3-4 дня естественным образом начнёт гнить, ГМ-яблоко останется свежим несколько недель и с ним ничего не будет. И какая польза от таких привозных овощей и фруктов? Мы можем запретить ввоз несезонных продуктов, и это положительно повлияет на состояние здоровья людей. Однако у нас пошла мода зимой кушать арбуз, свежие помидоры и огурцы. Такой продукт будет полностью ГМО и на здоровье повлияет отрицательно. У нас есть возможность реализовать программу импортозамещения, остальное зависит от покупателей», — утверждает Дадаев.

В ближайшее время на рынках республики появится больше местной экологически чистой продукции.