К 2017 году Магаданская область будет готова выйти на полное самообеспечение региона картофелем, заявил на полях ПМЭФ губернатор
 

 

 

 Магаданская область способна полностью обеспечить своих жителей выращенным в регионе картофелем к 2017 году, сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе ПМЭФ.

 "Сегодня мы активно пытаемся нарастить наши собственные мощности по производству продуктов питания. У нас есть возможность оказывать поддержку фермерам и выделять новые земельные участки. В ближайшие два года Магаданская область способна себя обеспечить картофелем полностью", — сказал он.

 По его словам, отдельное внимание уделяется также развитию производства мяса птицы и свиноводства.
"В минувшем году мы запустили на птицефабрике "Дукчинская" бройлерное производство, сегодня наращиваем мощности этого предприятия. В ближайшее время построим на этом предприятии инкубатор и нарастим производство мяса птицы до тысячи тонн в год", — сказал Печеный.

 Также, отметил он, область готовится к строительству свинокомплекса на 12 тысяч голов и реализации крупного проекта по выращиванию овощей в закрытом грунте.
"Самое главное — создать комфортные условия для собственных производителей", — заключил Печеный.

Источник: http://ria.ru/