Селекция лука – относительно свободная ниша, где намерена укрепить и расширить свои позиции компания Syngenta

В Нидерландах Syngenta тестирует новые высокоурожайные сорта лука. Это Promotion и Nation, пишет Freshplaza.com.

«Сорт «Промоушн» был посажен в прошлом году относительно широко на площади около 250 гектаров, преимущественно, в глинистой почве как довольно универсальный сорт. Таким образом, он поступил в продажу в этом году.  – Пояснил представитель компании Кис Джейкобс. - У него сильная корневая система, поэтому сорт дает высокие урожаи крупных луковиц. Сорт «Нация» планируется к презентации в 2021 году. Это ранний сорт, который можно высаживать в песчаную почву, он подходит для продажи прямо с поля и кратковременного хранения».

лук промоушн

«Оба сорта – хорошая новость для производителей лука. У них сильная корневая система и они быстро растут. Следовательно, более устойчивы к суровым условиям выращивания последних лет, что делает сорта очень привлекательными, учитывая неблагоприятные погодные условия. Это, безусловно, плюс против засушливой погоды и болезней почвы. Спрос на сильные, стойкие сорта больше, чем когда-либо», - рассказал Джейкобс.

лук нация

«Эти сорта доступны уже в краткосрочной перспективе. Но у нас есть кое-что новенькое и в долгосрочной перспективе. Скрещивание лука для обеспечения устойчивости к болезням, таким как фузариоз и белая гниль, - актуальный вопрос. Мы планируем вывести новые красные и желтые сорта лука в течение трех лет. Они будут устойчивы к ложной мучнистой росе», - заявил эксперт.

(Источник: www.freshplaza.com).