Их можно установить в обычном бытовом холодильники

 

Группа ученых из американской компании Electronic Technology, Inc. (SETi) нашла способ продлить срок хранения свежих фруктов, ягод и овощей даже в домашних холодильниках при помощи специального освещения UV-LED.

Исследования, проводившиеся в сотрудничестве с американской лабораторией продовольствия и здоровья, показали, что клубника, подвергавшаяся воздействию UV-LED в условиях низких температур и высокой влажности, разлагается гораздо медленнее. Причем подобные же условия можно создать и в промышленных масштабах и в обычном холодильнике в квартире.

Стивен Блиц (Steven Britz), Главный исследователь Группы, сообщил, что технология подразумевает под собой усовершенствование светового потока из светодиодов. - UV-LED позволил нам проверить устройства с небольшой мощностью, которые прекрасно работают в холоде, и могут быть предназначены для небольших помещений и холодильных камер,- рассказал г-н Блиц.

Испытания уже проводились на нескольких видах ягоды: освещение позволило сохранять продукты без плесени в течение 9 дней. Ремис Гаска (Remis Gaska), генеральный директор компании SETi, также сообщил, что предприятие возлагает большие надежды на применение этого решения в отраслевом бизнесе, так как оно позволит существенно снизить количество отходов и продлить сроки хранения.

Источник: Fruitnews.ru