Тепличные комплексы региона во внесезонный период обеспечивают 40% от потребности населения в овощах защищенного грунта

Отраслевые предприятия прилагают максимальные усилия, чтобы в перспективе увеличить этот показатель в несколько раз. На сегодняшний же день в области производится около 6 кг овощей закрытого грунта на человека. Норма составляет 15 кг.

Напомним, что ранее, в 2013-2014 гг., предприятие «Сейм-Агро» ввело в эксплуатацию новые теплицы площадью более 7 га, в результате площадь защищенного грунта была увеличена до 19,4 га. Таким образом, на данный момент предприятие производит до 7 тыс. тонн овощей. Этот показатель в два раза больше аналогичного за 2013 год.

Продолжает развитие и тепличный комплекс «АгроПарк». Овощи защищенного грунта здесь выращивают на площади более 11 га. В текущем году предприятие намерено увеличить объем производства до 6,6 тыс. тонн. По словам гендиректора тепличного комплекса Алексея Пахомова, сотрудники предприятия каждый день собирают 10 тонн огурцов, 3,6 тыс. кустов листового салата. Через две недели начнется и первый сбор урожая томатов. Чуть позже сотрудники предприятия приступят к сбору баклажана, редиса и болгарского перца.

Источник: http://agrofoodinfo.com