Низкие температуры могут отрицательно сказаться на будущем урожае 

По словам начальник отдела садоводства краевого министерства сельского хозяйства, из-за минусовых температур особому риску подвергаются посадки персика и алычи в центральной части края - Динском, Тимашевском, Кореновском и других районах.

- Все зависит от силы и продолжительности мороза. Персики, к примеру, выдерживают до -24 градусов. Если воздух охлаждается еще сильнее, то это чревато повреждениями плодовых почек, - приводит «КП» слова Евгения Крицкого. - В лучшей ситуации сейчас находятся фруктовые посадки на Черноморском побережье, а всего их в крае 34 тысячи гектаров. Близость огромного количества не остывшей до конца воды хоть как-то аккумулирует стужу.

Крицкий уточняет, что в данный момент главную опасность морозы представляют для плодовой почки. Однако, если холода пришли в январе - то это не так страшно, нежели чем в октябре. Тогда об урожае можно забыть до следующего года.

Что касается посевов, то о них можно будет говорить лишь в конце февраля. Сейчас угрозы уничтожения озимых пока нет, сообщает «Комсомольская Правда».

Источник: http://www.livekuban.ru/