С 16 по 21 ноября через морские порты Краснодарского края на экспорт было направлено 30 судов с зерном и продуктами его переработки. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея 

Продукция была отгружена в 17 стран: Египет, Грецию, Грузия, Саудовскую Аравию, Бангладеш, Вьетнам, Кот-д’Ивуар, Нигерию, Италию, Йемен, Кабо-Верде, Камерун, Ливан, Мали, Марокко, Турцию и Япония. Продукция полностью отвечает фитосанитарным требованиям стран-импортеров. Специалистами выдан 101 документ, в том числе 39 на пшеницу весом более 489 000 тонн и 62 на 703 000 тонн другой зерновой продукции.

Сейчас в морских портах «Ейск», «Кавказ», «Новороссийск», «Тамань» и «Темрюк» ждут отправки грузы с ячменем, продовольственной пшеницей 4 класса, подсолнечником, подсолнечным шротом, кукурузой, льном, рисом-сырцом, рисовой мучкой и пшеничными отрубями. Общий вес партий составляет 507 000 тонн. Все они будут поставлены в Египет, Индонезию, Ливан, Сирию, Мексику, Судан, Нигерию, Иорданию, Италию, Кению, Турцию, Уганду, Францию и Южную Корею.

Управление ведомства вновь напоминает участникам ВЭД о необходимости формирования судовых партий заранее с учетом карантинных фитосанитарных требований стран получателей.

Источник: http://rostovprodukt.ru/