Об этом заявили на Российском инвестиционном форуме в Сочи

"Качество российского вина неуклонно растет", что было отмечено на пресс-конференции уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, руководителем управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олегом Толмачевым и президентом Союза виноградарей и виноделов РФ Леонидом Поповичем.

Как говорил Борис Титов, еще более динамичному развитию отрасли, к сожалению, мешает бюрократия. В частности, речь идет о не самых лучших практиках законотворчества, сохранившихся еще с прошлых лет.

– Для любой страны - огромная удача, если на ее территории есть условия для производства собственного вина. И виноделие в большинстве стран мира готовы всемерно поддерживать, а не только контролировать и регулировать, - заметил Борис Титов.

Следует отметить, что на сегодняшний день в РФ с лицензированием действительно проще, чем было несколько лет назад. Теперь малые хозяйства получают 1 лицензию вместо 3. Однако с начала года отмечен рост акцизов, что может отрицательно сказаться на объеме производства.

Источник: http://bizgaz.ru/