Полуостров экспортирует кориандр в Индию, Пакистан и Бангладеш, но основным покупателем зерновых являются регионы России 

 Экспорт излишков зерна из Крыма в 2015 году составил порядка 516 тыс. тонн. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

 Есть официальные данные, подтвержденные Россельхознадзором, по экспорту из Крыма зерна. Общая цифра вывезенного из Крыма зерна составляет порядка 516 тысяч тонн. Из них 280 тысяч тонн — это ячмень фуражный, который ушел и на экспорт и в Российскую Федерацию. И порядка 176 тысяч тонн уже ушло пшеницы», — сказал Полюшкин.

 Кроме того, он сообщил, что Крым экспортировал в Индию, Пакистан и Бангладеш 32 тыс. тонн кориандра, но не уточнил, каким образом это было сделано, поскольку в условиях санкций суда иностранных государств стараются не заходить в порты Крыма. «Напрямую Крым не может, вы понимаете, по целому ряду обстоятельств. Но кориандра 32 тысячи тонн почти все ушло из Крыма», — сообщил заместитель министра.

Подробности: http://regnum.ru/news/

Книги по этой теме