Крым не будет вводить ограничения на поставки сельхозпродукции с территории Украины, чтобы местные фермеры смогли выжить. Об этом заявил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук 

 

 По его словам, несмотря на то, что поставки продукции из Украины продолжаются, говорить о зависимости полуострова от них нет оснований. Министр также подчеркнул, что полуостров активно стимулирует местное производство и завоз продукции с материковой России.

 «Крым ограничений не вводит на поставки с Украины, мы даем им возможность поставлять. Мы сегодня даем возможность фермерам и предприятиям хоть как-то сохраняться на плаву, хоть как-то сохранить обороты», — пояснил он.

 Полищук рассказал, что сельскохозяйственным предприятиям Украины, особенно с ее юго-восточной территории, затруднительно сбывать свою продукцию на европейский рынок. Существуют предприятия, которым особенно тяжело сотрудничать с Европой, поскольку играет свою роль значительная удаленность, а также необходимо проходить аккредитации и сертификацию транспорта.

 «Все это достаточно для них сложно. Реальных льгот как таковых они не получили», — обратил внимание министр.

Источник: http://rueconomics.ru/