А фермеры отказываются их выращивать

 

Производители шоколадных изделий из стран Запада усиливют сотрудничество с фермерами, чтобы повысить урожайность плантаций и обеспечить необходимый объем поставок в будущем. К этому производителей подталкивает растущий спрос на шоколад в развивающихся странах. Компании хотят сделать отрасль привлекательной для будущих поколений фермеров, пишет Foodmonitor. Как пишет The WSJ, недавно с соответствующей инициативой выступила Mars. Производитель Snickers и Bounty собирается вложить до $30 млн в ближайшие десять лет в развитие фермерских хозяйств. Это, считают в компании, позволит повысить урожайность плантаций с нынешних 450 кг с га до 1500–2500 кг с га. Аналогичные шаги предприняли ранее и другие крупные игроки, включая Mondelez International Inc., Nestlé и Barry Callebaut. По прогнозам специалистов Mars, к 2020 году потребуется производить дополнительно миллион тонн какао-бобов, если необходимые меры не будут приняты уже сегодня. Так, необходимо увеличивать производительность в таких странах, как Кот-д‘Ивуар. В этой стране фермеры уже отказываются от выращивания какао-бобов или переключаются на другие культуры.

Источник: АгроПерспектива