Самый щедрый праздник лета собрал сотни людей 

 

По традиции гуляния в честь самого щедрого праздника лета устроили на площади храма Рождества Христова — в Кировском районе. С самого утра сюда начали сходиться люди. Приезжали целыми семьями — мамы и папы с ребятишками, бабушками и дедушками.

Благо, день — как на заказ — выдался солнечным и жарким.

— Празднуй хоть до заката, — радовались гости. — Столько всего здесь: глаза разбегаются. И тебе торговые ряды со всякими вкусностями, поделки и игрушки — для детей, а для дачников — вообще раздолье. Семена, саженцы, цветы — красота.

А между тем, на площади разворачивалась ярмарка! На нее собрались больше двухсот производителей со всего края: фермеры, пчеловоды, пекари… Для гостей они припасли самое лучшее: душистые яблоки, янтарный мед, нежнейший сыр и творог, свежее мясо и овощи, выпечку «с пылу с жару». И все натуральное, без «химии» и ГМО. Причем по доступным ценам. Такого не найдешь в супермаркете.

— Жаль, всего не попробуешь, — улыбались горожане. — Ничего, тут еще много интересного! Новинки от садоводов, сувенирные лавки, песни, танцы, шоу от клуба исторической реконструкции и даже — чудеса! — передвижная звонница. Ударить в колокола — всегда большая радость. А в такой день — особенно!

Источник: http://www.krsk.kp.ru/