Сохраним редкие растения Воробьевых гор

 

Покос травы на склонах Воробьевых гор на юго-западе Москвы прекратят ради сохранения краснокнижных видов растений. В пятницу состоялась встреча и.о. главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского с жителями города, посвященная присоединению заказника «Воробьевы Горы» к Парку Горького.

Горожане выразили обеспокоенность тем, что на юго-западном и западном склонах Воробьевых гор в результате покоса травы уничтожаются краснокнижные виды растений.

«Покос травы на склонах Воробьевых гор надо прекратить. Это нарушение, и мы с ним разберемся», - заявил Кульбачевский. Он отметил, что восемь инспекторов департамента будут следить за соблюдением природоохранного законодательства на территории заказника. «Они будут в курсе всего, что происходит на этой территории, и будут на связи с представителями», - добавил Кульбачевский.

По словам чиновника, специалисты будут иметь право запрещать работы, которые проводятся на охраняемой территории, если у работников не будет разрешений. Ранее власти Москвы решили передать в безвозмездное срочное пользование «Центральному парку культуры и отдыха имени Горького» три участка, расположенные на территории природного заказника «Воробьевы Горы».

Источник: mosday.ru