В Челябинской области будет создан Клуб абрикосоводов 

С таким предложением выступило НПО «Сады России», предложив создать на базе предприятия, что в Красноармейском районе, площадку для развития абрикосоводства. Эксперты этой отрасли, учёные, селекционеры будут проводить на полях объединения мастер-классы по посадке, уходу, обрезке, подбору сортов абрикоса. Работа клуба будет ориентирована на широкий круг садоводов-любителей.

О решении создать собственный клуб энтузиасты разведения абрикосов на Южном Урале заявили на круглом столе, организованном НПО «Сады России» и Министерством сельского хозяйства Челябинской области. К работе круглого стола также были привлечены представители Челябинского госсортоучастка по плодовым и ягодным культурам (филиал ФГБУ «Госсорткомиссия»), учёные-селекционеры, известные садоводы-опытники.

В целом работа круглого стола была посвящена особенностям возделывания абрикосов в Челябинской области, что особенно актуально в современных условиях, когда на первом месте в сельском хозяйстве стоит задача импортозамещения.

В Челябинской области абрикосы выращивают как садоводы-любители, так и учёные-селекционеры. Историю появления абрикоса и о создании сортов на Южном Урале рассказал кандидат сельскохозяйственных наук, учёный-селекционер Южно-Уральского НИИ садоводства и картофелеводства Кабир Муллоянов. А заведующий отделом садоводства ЮУНИИСК, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Глаз подробно доложил участникам обсуждения о сортах абрикоса хабаровской селекции, методах борьбы с болезнями этой культуры.

Источник: http://lentachel.ru/