Мигранты выращивали овощи на территории заказника

 

Прокуратура через суд добилась ликвидации китайских теплиц на территории Красноармейского района.

В ходе проверки выяснилось, что земельный участок, на котором граждане Китайской Народной Республики выращивали сельскохозяйственные культуры, расположен на территории Шуранкульского заказника, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства. А в соответствии с законодательством, на территориях, где находятся памятники природы и в границах их охранных зон, запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности.

В результате прокурор района подал в суд иск к ООО «Согласие», ООО «Помидорка», ООО «Надежда» с требование снести теплицы и иные строения с территории заказника, а также ликвидировать образовавшейся в результате сноса строительный мусор. Судья полностью удовлетворил требования прокурора и постановил снести китайские теплицы до 1 июля 2014 года.

Напомним, в сентябре прошлого года бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что теплицы китайских фермеров в регионе сносить нельзя, так как у нашей страны с Китаем очень дружественные отношения. Кроме того, выращивание овощей — очень тяжелый физический труд, и южноуральцы не хотят там работать.

Источник: АиФ Челябинск