Среди прочих сфер, в которых Китай планирует сотрудничать с Россией, - создание кормовой базы и последующее развитие животноводства 

 

 Китайские инвесторы заинтересованы в выращивании сои в Ставропольском крае из-за недостатка продукта в КНР, сообщило краевое Минэкономразвития.

 В понедельник Ставропольский край с рабочим визитом посетила делегация из Китая, которую представляла холдинговая компания "Дади Чжунтянь". В ближайшие два дня китайская делегация познакомится с предприятиями края, посетит теплицы, заводы по производству птицы и переработке сельскохозяйственных культур.

 "Среди сфер для дальнейшей совместной работы обозначено выращивание сои, создание кормовой базы и последующее развитие животноводства. В Китае на данный момент стоит острая проблема недостатка натуральной сои, а Ставропольский край предлагает благоприятные климатические условия, налаженные технологии орошения, благодаря которым можно успешно развивать растениеводство", — говорится в сообщении.

 Также ожидается, что представители КНР будут вкладывать средства в производство томатов, сельскохозяйственных культур, а также в глубокую переработку, чтобы создать непрерывный цикл от производства до непосредственной реализации на рынок, отмечает министерство.
Заинтересованы китайские партнеры и в строительстве теплиц на Ставрополье.

 По информации краевого Минэкономразвития, Ставрополье работает с Китаем не первый год — китайские инвесторы совместно с краевыми уже построили около 70 гектаров теплиц, которые функционируют третий год. Кроме этого, в крае имеется еще один успешный проект сотрудничества с КНР, а именно кирпичный завод, который уже построен и заработает в ближайшие месяцы.

 Власти Ставропольского края и китайские коллеги также обсудили возможность продвижения ставропольских товаров на китайский рынок, в первую очередь, речь идет о минеральной воде, а также мучных, кондитерских изделиях.

Источник: http://ria.ru/