Кения хочет поставлять свежую мяту в Россию

21 ноября 2017 в 11:05

Помешает ли изменение климата планам производителей?

 

Тропический климат в Кении делает это государство в Восточной Африки идеальным местом для выращивания лекарственных трав в течение всего года. Однако, в этом году изменение климата затронуло Кению и привело к необычайно холодной погоде в последние несколько месяцев. Тем не менее африканские растениеводы не теряют оптимизма.

«В целом, более холодные температуры не были катастрофичными для трав, за исключением лука, где мы наблюдаем потери около 50% урожая из-за отсутствия достаточного солнечного света. Но и здесь все не так страшно: перья лука стали короче, а вегетационный цикл удлинился на 5 дней, но качество осталось достаточно хорошим», - сказал Иннокентий Босир из компании MintosHerbs, которая занимается выращиванием лекарственных и пряных трав, а также лука.

Как отметил представитель компании, в меньшей степени влиянию холодной погоды подвержены мята и базилик. Эстрагон, кориандр, тимьян — более чувствительные к похолоданию.

«В настоящее время мы производим 3,5 тонны мяты каждую неделю и хотим зайти на новые рынки для наших свежих трав. Мы очень заинтересованы в поиске новых партнеров в Восточной Европе, Украине и России для мяты и базилика. Я думаю, что спрос в этих странах на травы может быть хорошим», - отметил Иннокентий и добавил, что в следующем году компания хотела бы увеличить производство базилика до 400 кг в неделю.

«Сейчас мы выращиваем наши травы на 15 акрах, но у нас есть много возможностей для расширения. У нас есть дополнительные 20 акров — и мы хотим выращивать там базилик», - сказал он. (Источник: www.freshplaza.com).
 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

05.12.2017 | 19:00

Низкий уровень pH в почве особенно на фоне высокого количества осадков приводит к выщелачиванию сульфатов из почвы. После зимы во многих регионах страны может проявиться дефицит серы в почве. Как действовать, чтобы это не случилось?

6 зимних забот агрономов

6 зимних забот агрономов

06.12.2017 | 18:00

Среди «зимних» забот агронома — подбор оптимального поля для каждой культуры, проверка тракторного парка, формирование бригад, покупка посевного материала. Одни из самых сложных задач – разработка систем удобрений и защиты растений

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

07.12.2017 | 19:00

Повышение реакции почвы после сбора урожая весьма сложное задание, ведь доступная почвам известь должна находиться именно там, где сможет работать и будет доступной корневой системе растения

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

05.12.2017 | 20:00

Оригинальная конструкция должна защищать растения от непогоды, болезней и вредителей

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

08.12.2017 | 11:05

Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза больше обычной нормы



Комментарии (0)