Помешает ли изменение климата планам производителей?

 

Тропический климат в Кении делает это государство в Восточной Африки идеальным местом для выращивания лекарственных трав в течение всего года. Однако, в этом году изменение климата затронуло Кению и привело к необычайно холодной погоде в последние несколько месяцев. Тем не менее африканские растениеводы не теряют оптимизма.

«В целом, более холодные температуры не были катастрофичными для трав, за исключением лука, где мы наблюдаем потери около 50% урожая из-за отсутствия достаточного солнечного света. Но и здесь все не так страшно: перья лука стали короче, а вегетационный цикл удлинился на 5 дней, но качество осталось достаточно хорошим», - сказал Иннокентий Босир из компании MintosHerbs, которая занимается выращиванием лекарственных и пряных трав, а также лука.

Как отметил представитель компании, в меньшей степени влиянию холодной погоды подвержены мята и базилик. Эстрагон, кориандр, тимьян — более чувствительные к похолоданию.

«В настоящее время мы производим 3,5 тонны мяты каждую неделю и хотим зайти на новые рынки для наших свежих трав. Мы очень заинтересованы в поиске новых партнеров в Восточной Европе, Украине и России для мяты и базилика. Я думаю, что спрос в этих странах на травы может быть хорошим», - отметил Иннокентий и добавил, что в следующем году компания хотела бы увеличить производство базилика до 400 кг в неделю.

«Сейчас мы выращиваем наши травы на 15 акрах, но у нас есть много возможностей для расширения. У нас есть дополнительные 20 акров — и мы хотим выращивать там базилик», - сказал он. (Источник: www.freshplaza.com).