Данный план был озвучен на прошедшей в крае конференции, организованной Министерством сельского хозяйства края

 

В мероприятии, на котором подводились итоги работы регионального агропромышленного комплекса, принял участие и Владимир Владимиров, исполняющий обязанности губернатора Ставрополья.

- В числе приоритетов развития аграрной отрасли глава края выделил привлечение инвестиций в отрасль, модернизацию технологических процессов. Приоритетом является доведение объёмов собственной переработки до 70% от производимой на Ставрополье продукции, ежегодное введение в эксплуатацию не менее 50 гектаров теплиц,- рассказали в пресс-службе главы Ставрополья.

Сам губернатор отметил:

- Сегодня социальное значение работы аграрного сектора выходит далеко за рамки сельской местности. И это сразу станет понятно, если потребители не смогут вместо дорожающего импортного продовольствия покупать доступное отечественное. Наша с вами задача - сделать так, чтобы потребитель Ставрополья никогда не оказался в такой ситуации.

Владимир Владимиров также уделил особенное внимание вопросу хранения выращенной продукции – на сегодняшний день в крае уже работают 44 хранилища с совокупной мощностью хранения в 167 тысяч тонн, из них 5 были введены в эксплуатацию в прошлом году. При этом Ставропольский край все еще нуждается в дополнительном месте для 300 тысяч тонн.

- Модернизация и расширение производств, замещение импорта собственной качественной продукцией - это приоритеты, в соответствии с которыми мы будем развивать агропромышленный комплекс края. Будет крепким село - будет крепким и всё Ставрополье,- добавил исполняющий обязанности губернатора.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=90142:--------50--&catid=16:newssngworld&Itemid=109