Пензенская область должна стать лидером по производству картофеля

 Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение министру сельского хозяйства региона Ивану Фирюлину и первому заместителю председателя правительства – министру инвестиционного развития и предпринимательства Владимиру Волкову активизировать работу по содействию промышленному производству картофеля в местных хозяйствах.

«Подготовьте в этом году реальный список по каждому району в части производства картофеля. В настоящее время у нас работает программа по поддержке производства картофеля и овощей, и информация о ней должна быть доступна каждому сельхозпроизводителю», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 июня.

Глава региона отметил, что пензенским фермерам необходимо научиться производить «здоровый» картофель, а также создать систему его хранения, сортировки, упаковки и доставки до прилавков в магазинах.

«Вы должны лично выехать в районы области и подобрать бизнес для данного проекта — хозяйствующие субъекты различной формы собственности, а, кроме того, провести для фермеров мастер-класс на площадке одного из предпринимателей, успешно занимающегося производством данной культуры», — добавил губернатор.