Вводятся ограничения на ввоз в Крым картофеля из Украины

 
С 16 июня вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и Крым, продовольственного картофеля из Украины.
Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, причина ограничений — неоднократные случаи выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.
 
«Продовольственный картофель, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля», — говорится в сообщении ведомства.
 
СПРАВКА: Золотистая картофельная нематода (лат. Globodera rostochiensis) — узкоспециализированный вид круглых червей (нематод), который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растения из семейства паслёновых. 
 
Новости Крыма сообщали ранее:
Россия поддержит деньгами растениеводство и животноводство в Крыму. Около 400 млн рублей будет направлено в этом году на поддержку растениеводства и животноводства в Крыму, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
В Крыму посевы не пострадали от града. Обильные осадки, зачастую с градом, прошедшие в последние недели в ряде регионов Крыма, не затронули посевы зерновых культур, а также многолетние насаждения.
 
Источник: news.allcrimea.net