В настоящее время достигнута полная самообеспеченность населения Калининградской области по зерну, картофелю и мясу 

По яйцу – на 82%, по овощам — на 57%. При этом, капустой и свеклой обеспечены на 80%. На сто процентов потребности обеспечены жители региона и местным молоком. Об этом в пятницу, 25 ноября, на заседании в правительстве области сообщила глава регионального Минсельхоза Наталья Шевцова.

«Необходимо отметить, что употребления мяса, яйца, картофеля жителями области превышает рациональную норму потребления и среднероссийский показатель», — уточнила Шевцова.

К 2020 году планируется по молоку и молочным продуктам достигнуть самообеспеченность на уровне 90%, по овощам – на 75%, по фруктам и ягодам – на 70%.

Источник: http://vesti-kaliningrad.ru/