Японские аграрии высадят в Амурской области сою

Представители банка «Хоккайда» в Японии подтвердили свои намерения по сотрудничеству в области сельского хозяйства с Россией, сообщили корреспонденту KM.RU в правительстве Амурской области.

«В 2015 году планируется высадить 1000 га продукции с возможным дальнейшим расширением. На первоначальном этапе продукция пойдет на российский рынок. В дальнейшем планируется отправлять все зерно, гречиху и сою в Японию, – сказал корреспонденту KM.RU начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Юрий Немилостив. - Все будет зависеть от рынков и от того, насколько зерновые, выращенные в России, будут конкурентоспособны. Возможны оба варианты – экспорт продукции или реализация ее в России».

Японцы на встрече с губернатором Олегом Кожемяко подтвердили свои намерения выращивать сою в Амурской области.

«Несмотря на прошлогоднее наводнение, виды на урожай в этом году у нас довольно неплохие. Вы с этим сами ознакомились. Есть все основания для того, чтобы уверенно продолжать наши взаимоотношения, - цитирует губернатора Амурской области Олега Кожемяко пресс-служба правительства региона. - Амурская земля – плодородная. С применением ваших технологий и наших специалистов можно достичь хороших результатов».