Российские студенты, традиционно отмечающие свой «профессиональный» праздник 25 января, смогли бесплатно посетить Никитский ботанический сад. Это касается как Верхнего и Нижнего парков, так и парка Монтедор, кактусовой оранжереи и Райского сада. В Татьянин день вход для них сделали бесплатным (при предъявлении студенческого билета)

Данной традиции Никитский ботанический сад следует с 2015 года.

По словам директора НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрия Плугатаря, в Саду проходят полевую и учебно-производственную практику студенты со всей России. И, как правило, такая возможность предоставляется лучшим студентам и учащимся, являясь своеобразным поощрением за их добросовестную учебу.

В Татьянин же день сад распахивает двери для всех студентов, приглашая их посмотреть на цветущие растения сказочной крымской зимы.

никитский сад

Цветущими январскими подснежниками и сиреневой россыпью цветов на веточках розмарина у нас никого не удивишь, но кремовые колокольчики, выпущенные юккой, невольно притягивают взгляд.

никитский сад растения

подснежники

мушмула

магнолия

цветы

желтые цветы

...Ярко-желтые гроздья колючего вечнозеленого кустарника магонии падуболистной раскрасили зимний Никитский сад своими солнечными брызгами. Стойко держатся на стеблях даже бутоны роз, притягивают взгляд своей белизной соцветия мушмулы, пронзительно-тонким ароматом влекут к себе бело-лимонные венчики жимолости татарской и белые шарики снежноягодника. Добавьте к этой картинке миниатюрные цветы кустарника калины Фаррера, душистой декоративной саркококки и других удивительных растений. Зимний сад полон сюрпризов и щедро делится ими.

(Источник и фото: пресс-служба Никитского ботанического сада).