Потребность в сладостях у детей помогут снизить фрукты и ягоды. В рационе их должно быть большое количество с раннего возраста, рассказала телеканалу «МИР 24» диетолог, эндокринолог Анастасия Плещева.

«Это углеводы, которые полезны для наших малышей. Есть большое количество людей, которые не приучены с детства к фруктам и ягодам, они не включают их даже во взрослой жизни в рацион. Ребенку должна это давать мама», – отметила она.
 
Медики назвали продукты, от которых стоит навсегда отказаться
При этом цукаты не смогут заменить фрукты и ягоды, поскольку они делаются с добавлением сахара. То же самое, по словам диетолога, касается сухофруктов, которые продаются в магазинах.
 
«Большое количество сухофруктов вымачивается в глюкозном сиропе, чтобы сохранить их. Я за то, чтобы покупать сухофрукты без добавления сахара или использовать фрукты с собственного огорода, если есть возможность. Мы, например, сушим яблоки. У нас всегда на столе стоят сушеные яблоки, ребенок может подойти и взять их», – добавила эндокринолог.
 

Анастасия Плещева считает, что у детей в свободном доступе не должно быть конфет, а сладости до еды не должны стать привычкой.

(Источник: Мир 24)