Как будут возрождать отечественное коноплеводство и льноводство

10 октября 2017 в 18:00

5 октября в рамках выставки «Золотая Осень 2017» Агропромышленная ассоциация коноплеводов (АПАК) и Минсельхоз России при участии ФГБУ «Агентство «Лен» провели конференцию «Возрождение отечественного льноводства и коноплеводства для текстильной и оборонной промышленностей»

 

С приветственным словом к участникам обратился председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже второй год пристально следит за темпами возрождения одной из самых популярных отечественных сельхозкультур – технической конопли. 26 сортов конопли сейчас входят в Реестр селекционных достижений Российской Федерации, при этом большинство среднерусских сортов конопли имеет широкий спектр применения в переработке: от конопляного масла и пеньковолокна до биокомпозитов и целлюлозы.

Депрастениеводства МСХ РФ в тесном сотрудничестве с Агропромышленной ассоциацией коноплеводов создает условия для роста российского коноплеводства. Итогом совместных усилий в этом году стал более чем полуторакратный рост посевных площадей и урожая этой культуры по сравнению с предыдущим годом.

На конференции аграрии и переработчики смогли получить ответы на самые актуальные вопросы как по агротехнике, селекции и семеноводству, так и по первичной переработке конопли – к встрече заранее готовились и предоставили материалы ученые Пензенского НИИСХ и Научного центра зерна имени П.П.Лукьяненко, а также базовой организации в аграрном образовании – легендарной «Тимирязевки». Информацию о текущем состоянии этой подотрасли, перспективах ее развития и планируемых мерах государственной поддержки участникам конференции представил директор Депрастениеводства МСХ РФ Петр Чекмарев.

Участники конференции смогли получить ответы на вопросы, связанные с сельхозтехникой и перерабатывающем оборудованием, усовершенствованием законодательства и проработкой вопросов межведомственного взаимодействия. Итоговый документ конференции должен стать очередной отправной точкой, за которой – рост отрасли, повышение урожайности культуры и решение ряда актуальных проблем отечественных коноплеводов. (Источник: пресс-служба Агропромышленной ассоциации коноплеводов (АПАК)).

 

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

08.12.2017 | 18:00

Гусеницы кукурузного мотылька традиционно зимуют в послеуборочных растительных остатках, разложение которых целесообразно ускорить до наступления глубокой зимы. Что делать если вредитель в течение прошлого сезона успел «поработать» на вашем поле и переместился в такие места, где стал недоступным, например, для мульчирования?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

07.12.2017 | 19:00

Повышение реакции почвы после сбора урожая весьма сложное задание, ведь доступная почвам известь должна находиться именно там, где сможет работать и будет доступной корневой системе растения

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

Супер-шкаф для выращивания овощей в квартире — эффектно и удивительно!

Супер-шкаф для выращивания овощей в квартире — эффектно и удивительно!

11.12.2017 | 09:30

Угадайте, где находится шкаф для выращивания перчика чили?

Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

07.12.2017 | 11:07

Более 50% урожая теряется на пути от производителя к потребителю

В Польше вывели «музыкальный» сорт яблок для уменьшения пестицидных обработок

В Польше вывели «музыкальный» сорт яблок для уменьшения пестицидных обработок

08.12.2017 | 19:00

Новый сорт яблока под названием «Шопен» был выведен в Варшавском университете наук (SGGW). Он устойчив к парше, что позволит значительно сократить использование химических обработок, сообщил Кшиштоф Швейк, представитель университета



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать