К списку новогодних десертов добавился экзотический мангостан

22 декабря 2017 в 19:00

Больше всего экзотических тропических фруктов окажется на столе жителей скандинавских стран

 

Так считают голландские оптовики, которые изучили предновогодний спрос на необычные лакомства. На фоне таких «бестселлеров» как авокадо и манго (это лидеры в сегменте экзотики) у потребителей растет интерес к плодам мангостина. Те, кто продегустировал их на вкус, отметили схожесть с персиком и ананасом, а для описания использовали слова «сладкий», «освежающий», «сочный».

мангостан

Однако, основной момент, препятствующий покупке экзотических фруктов, состоит в том, что многие не знают как подступиться к диковинным плодам. «Экзотика всегда была импульсивной покупкой. Мы видим, что потребители часто игнорируют экзотические фрукты, потому что они не знают, что с ними делать, - рассказал Майк Луи из супермаркета в Роттердаме, где пропагандируют мангостины. - Например, чтобы отведать мангостин, вы должны сначала разбить его. Надо, чтобы продавцы обучали покупателей как правильно употреблять в пищу экзотические фрукты». (Источник: www.freshplaza.com).

мангостан

Мангостан представляет вечнозеленое дерево с пирамидальной кроной и черно-бурой-корой, которое достигает в высоту 25 метров. Произрастет  в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон).

Плоды мангостана имеют круглую форму с диаметром до 7,5 сантиметров, покрыты очень толстой несъедобной кожурой фиолетового цвета с содержанием латекса. Съедобная мякоть состоит из четырех или восьми сегментов белого цвета. Мангостан начинает плодоносить поздно — на 9—20-й год жизни.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

Конопля - самый быстрый природный метод рекультивации земель в постиндустриальных регионах

10.01.2018 | 20:00

В Польше провели эксперимент по рекультивации земель в шахтерских поселках, для чего попробовали выращивать на деградировавших почвах самые разнообразные сельхозкультуры

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Черная кукуруза произвела фурор в Китае и во всем мире

Черная кукуруза произвела фурор в Китае и во всем мире

10.01.2018 | 19:00

Китайские производители наладили выращивание черной кукурузы и теперь не имеют недостатках в покупателях

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?



Комментарии (0)