Больше всего экзотических тропических фруктов окажется на столе жителей скандинавских стран

 

Так считают голландские оптовики, которые изучили предновогодний спрос на необычные лакомства. На фоне таких «бестселлеров» как авокадо и манго (это лидеры в сегменте экзотики) у потребителей растет интерес к плодам мангостина. Те, кто продегустировал их на вкус, отметили схожесть с персиком и ананасом, а для описания использовали слова «сладкий», «освежающий», «сочный».

мангостан

Однако, основной момент, препятствующий покупке экзотических фруктов, состоит в том, что многие не знают как подступиться к диковинным плодам. «Экзотика всегда была импульсивной покупкой. Мы видим, что потребители часто игнорируют экзотические фрукты, потому что они не знают, что с ними делать, - рассказал Майк Луи из супермаркета в Роттердаме, где пропагандируют мангостины. - Например, чтобы отведать мангостин, вы должны сначала разбить его. Надо, чтобы продавцы обучали покупателей как правильно употреблять в пищу экзотические фрукты». (Источник: www.freshplaza.com).

мангостан

Мангостан представляет вечнозеленое дерево с пирамидальной кроной и черно-бурой-корой, которое достигает в высоту 25 метров. Произрастет  в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон).

Плоды мангостана имеют круглую форму с диаметром до 7,5 сантиметров, покрыты очень толстой несъедобной кожурой фиолетового цвета с содержанием латекса. Съедобная мякоть состоит из четырех или восьми сегментов белого цвета. Мангостан начинает плодоносить поздно — на 9—20-й год жизни.