Представительная делегация японского бизнеса во главе с исполнительным корпоративным советником компании JFE Engineering Сумиюки Кисимото изучила возможности для сотрудничества по проектам в области сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия) 

Японская сторона высказала заинтересованность в реализации совместного проекта в области тепличного растениеводства с применением новейших японских инновационных технологий. По словам господина Кисимото, данные технологии уже показали свое преимущество как в теплицах Японии, так и в комплексах на территории Саудовской Аравии, Ирана, Монголии.

Речь идет об агрокластере "Smart Agri City", которые сочетает в себе собственную энергоресурсной и сбытовую базу, включая логистические и перерабатывающие мощности.

Вместе с Первым заместителем Председателя Правительства - Министром экономики Республики Саха (Якутия) Алексеем Стручковым японские гости осмотрели площадку в Хангаласском улусе на месте реализации проекта создания Агропромышленного парка "Покровский”. Профильные специалисты компании JFE Engineering изучили инфраструктурные возможности земельного участка.

Источник: http://www.eastrussia.ru/