Япония начала производить рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

25 февраля 2014 в 22:59

...чтобы привлечь внимание потребителей

 

Будучи островным государством, Японии традиционно являлась рыболовной страной, где диета населения состояла в основном из рыбы. За последнее десятилетие, однако, потребление рыбы на душу населения снизилось примерно на 20 процентов, пишет портал Fishretail.Ru. Этот сдвиг эксперты приписывают изменению потребительских и гастрономических предпочтений, и японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав. Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата. Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан". Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов. Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма. В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта. Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов. Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.

 

http://foodcontrol.ru/news/6483

 
Опубликовано: Теги: япония, новые технологии

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

17.02.2018 | 17:30

 Производитель яблока в Вашингтоне использует инновационный метод выращивания фруктовых деревьев. Они растут на специальных строительных платформах, подобных тем, которые можно встретить в виноградниках

Особенности удобрения малиновой плантации

Особенности удобрения малиновой плантации

19.02.2018 | 18:00

Производители малины активно думают над возможностями повышения качества посевов и получения крупных, лежких, товарных ягод. Немаловажную роль тут играет система удобрения плантаций малины. Доктор Анджей Гренда рассказал как оптимизировать удобрение и подкормки культуры

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

16.02.2018 | 20:00

 Kamal Meattle, индийский биолог, назвал 3 обычных растения, которые могут существенно улучшить качество воздуха в доме или офисе

Нас хотят научить есть ряску

Нас хотят научить есть ряску

19.02.2018 | 19:00

Ученые предлагают готовить из ряски соки, пюре и «зеленую икру»

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

21.02.2018 | 18:00

Одним из наиболее важных факторов, определяющих высокий урожай яблок в интенсивном саду, является баланс между ростом деревьев и нагруженностью деревьев плодами

7 мифов о заразихе на подсолнечнике

7 мифов о заразихе на подсолнечнике

18.02.2018 | 14:00

 Существует много мифов о способах борьбы с заразихой на подсолнечнике, но успешное решение проблемы не может основываться на мифах. Попробуем их развенчать



Комментарии (0)