Фрукты здесь вообще не в почете

Департамент сельского хозяйства США дал весьма пессимистичную оценку развития производства персиков и черешни в Японии. Причина негативного прогноза – замедление экономического роста страны, отход потребителей от свежих фруктов и ягод, а также старение населения.

- Фрукты, традиционно, не главный пищевой продукт в японской кулинарии. Они считаются только элементом закуски или десерта. По сравнению с другими странами, развитыми и развивающимися, потребление фруктов и ягод в Японии одно из самых низких в мире – около 140 граммов в день. Это меньше половины того, что съедает среднестатистический американец,- говорится в сообщении.

В докладе ведомства также говорится, что национальное производство черешни возрастет на 4,5% до 18,6 тысяч тонн в сезоне 2013/2014, что, тем не менее, на 8,8% ниже показателя 2011 года. Урожай персиков также немного возрастет, но уровень производства этих фруктов все же окажется ниже показателя последних нескольких лет.

Источник: FruitNews