А всё из-за глобального потепления

Японские ученые, проанализировав данные о плодах яблонь, собранных в садах Страны восходящего солнца с 1970 года, пришли к выводу, что эти самые яблоки с годами становятся слаще. Проанализировав информацию о яблоках, собранных более чем за 40 лет, специалисты пришли к выводу, что кислотность практически всех сортов значительно снизилась, в то время, как количество сахара повысилось. Эксперты связывают этот факт с более ранним цветением яблонь, а также более высокими температурами во время созревания плодов. Другими словами – глобальное потепление делает яблоки слаще вот уже несколько десятилетий, и данная тенденция, судя по всему, будет продолжаться и в будущем. Подобные климатические условия, вкупе с изменениями количества осадков, также влияют урожайность.

Источник: dni.com.ua