Из инновационного сорта пшеницы изготовят муку с повышенным содержанием клетчатки

16 декабря 2017 в 14:00

Инновационный сорт пшеницы с высоким содержанием клечатки, разработанный австралийскими селекционерами, в сезоне 2017 впервые вырастили фермеры из штата Калифорния (США). Первая партия муки из этой пшеницы будет доступна хлебопекарям и производителям продуктов питания в 2018 году

 

Высокоамилозная пшеница содержит более чем в 10 раз больше стойкого крахмала по сравнению с обычной пшеницей. Исследования показали, что устойчивый крахмал нормализует деятельность пищеварительной системы, защищает от генетических повреждений, предшествующих развитию онкозаболеваний пищевого тракта, и помогает бороться с диабетом 2-го типа.

Ученые Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) Австралии и сотрудники Limagrain Céréales из Франции объединили усилия в работе над новым сортом пшеницы. В результате он содержит около 85%, что сопоставимо с 20% или 30% в обычной пшенице. Более высокое содержание амилозы позволяет добиться более высокой стойкости крахмала.

Селекционеры заключили контракт с фермерами в Миннесоте и Вашингтоне, которые вырастят им под заказ пшеницу на 1000 акрах. Полученное зерно будет переработано в пшеничную муку с высоким содержанием клетчатки HealthSense.

«Мы очень рады вывести на американский рынок HealthSense и изменить подход американцев к пшенице», - сказал Питер Леванги, исполнительный директор Bay State Milling. Он выразил уверенность, что новый сорт пшеницы и полученная из него мука покажут потребителям как можно при помощи привычного всем продукта поправить здоровье.

«Пшеница - самый популярный источник клетчатки, которую потребляет 30% всего населения планет в виде хлеба, пицца, пасты или лепешки, - сказал Ахмед Регина, доктор философии, главный научный сотрудник CSIRO. - Появление пшеницы с высоким уровнем устойчивого крахмала позволит людям получать клетчатку в больших количествах и доступной форме, не меняя тип зерна, который они едят, или продукты из зерна, в которых они нуждаются». (Источник: world-grain.com)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур



Комментарии (0)