На территории Московской области в этом году открылись новые ягодные хозяйства, но безусловных лидеров догнать сложно

 

«В подмосковных хозяйствах в этом году собрано 1 132 тонны клубники, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года. Отрадно, что жители Московской области и столицы уже который год активно покупают нашу подмосковную ягоду и отмечают, что она превосходит по качеству и вкусу клубнику, которую везут из южных регионов», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

По словам министра, на территории Московской области появился ряд новых производителей этой ягоды, и сейчас клубнику выращивают около десятка хозяйств.

«Как всегда, лидирует по сбору клубники наиболее крупный производитель ягоды - ЗАО «Совхоз имени Ленина». Здесь с площади более 110 гектаров собирали до60 тонн в день.Также в лидерах – хозяйство «Русская ягода», которое располагается в городском округе Луховицы и имеет площадь возделывания более 20 гектара, и ГНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» в Ленинском муниципальном районе с площадью возделывания более 10 гектаров», - добавил Андрей Разин.

Ранее Андрей Разин заявил, что уже в следующем году в Подмосковье четыре хозяйства начнут с апреля по октябрь выращивать клубнику и малину в теплицах. У жителей области и столицы круглый год будет на столе эта вкусная и полезная ягода.

(Источник: msh.mosreg.ru).