Еще вкуснее, еще ароматнее

 

В рамках реализации программы по увеличению разновидностей фруктов, выращиваемых в испанском регионе Мурсия, местные ученые разработали пять новых сортов персиков и нектаринов, устойчивых к болезням и обладающих лучшими органолептическими качествами.

Две разновидности нектаринов – Платерина (Platerina) и Парагуайо (Paraguayo) – уже получили государственную регистрацию в прошлом году, а в этом зафиксировано еще три плода усилий Института исследований сельского хозяйства и продовольствия Мурсии (IMIDA) – два желтых персика и один красный. - Новые сорта уже используются фермерами,- сообщили в правительстве региона. Адриан Мартинес (Adrián Martínez), Руководитель INIDA, также сообщил, что первые работы над выведением начались еще в 2005 году.

- Повышение качества и аромата является одной из важнейших целей, если вы хотите завоевать больше популярности среди потребителей. Мы хотим улучшить адаптацию к природным условиям региона и, как следствие, получить лучшие цены на рынке,- сказал г-н Мартинес.

Источник: FruitNews