Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в ходе ПМЭФ отметил, что объем инвестиций в экономику республики в текущем году составит 21-22 миллиардов рублей, что примерно в полтора раза больше, чем в прошлом году 

 

 "В этом году благодаря хорошему урожаю яблок мы полностью обеспечим республику яблоками отечественного производства", — сказал Евкуров, рассказывая о работе по импортозамещению в республике.

 Также подобная работа ведется в агропромышленном комплексе, швейном производстве, производстве энергосберегающих ламп, отметил он.

 Евкуров также добавил, что объем инвестиций в экономику республики в текущем году составит 21-22 миллиардов рублей, что примерно в полтора раза больше, чем в прошлом году. "Доля иностранных инвестиций составляет около 20%", — добавил он.

 Среди факторов, тормозящих экономику республики Евкуров назвал неразвитость инфраструктуры. "В республике нужно создать еще как минимум три промышленных площадки. Чтобы решить этот вопрос, мы находим предпринимателей, которые строят помещения, и инвесторов, которые готовы работать на таких площадках, помогая таким образом и тем, и другим", — отметил он.

Источник: http://ria.ru/