Губернатор вручил областные гранты 28 начинающим фермерам

1 сентября 2016 в 09:52

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил региональные гранты фермерам 

 

Торжественная церемония прошла во вторник, 30 августа, в дер. Дубник Печорского района на базе развивающегося крестьянско-фермерского хозяйства. Хозяйка КФХ Мария Михеева — одна из победительниц нынешнего областного конкурса.

Сертификаты на сумму 1,5 млн рублей получили 23 начинающих фермера, а на сумму 5,3 млн рублей — главы пяти семейных животноводческих ферм, специализирующихся на молочном и сырном производстве, птицеводстве, растениеводстве, овцеводстве, овощеводстве и других видах производства.

Губернатор поздравил победителей и поблагодарил их за тяжелый круглосуточный труд. «Вы — пример для подражания. А грант даст дополнительный импульс для развития и дальнейшей работы на нашей земле», — подчеркнул Андрей Турчак. Он также сообщил, что эта мера поддержки аграриев будет сохранена в бюджете региона на 2017 год и плановый двухлетний период.

Губернатор также отметил, что место проведения мероприятия было выбрано не случайно, потому как Печорский район — первый муниципалитет, где фермеры объединили свои усилия и создали кооператив на базе 10 хозяйств. «Это вектор развития фермерства, который мы будем поддерживать. Уверен, что другие присоединятся к этому движению и здесь уже такие желающие есть», — добавил он.

В свою очередь победители грантового конкурса благодарили Губернатора Андрея Турчака за оказанную поддержку. «Для деревни это огромные деньги. У меня сейчас работают 11 человек, и я возьму еще троих для расширения производства», — поделилась одна из получательниц гранта. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе администрации области.

В продолжение церемонии Глава региона пообщался с победителями областного конкурса за чашкой чая и попробовал вместе с ними омлет из страусиных яиц и местный сыр. Аграрии высказали свои предложения по развитию фермерского дела, рассказали о своих хозяйствах и поделились планами по развитию.

Перед началом мероприятия Андрей Турчак осмотрел хозяйство Марии Михеевой, в котором занимаются разведением животных и птиц на экологически чистом кормлении. Сейчас в поголовье хозяйства 25 овец, 102 страуса, 30 кроликов, олени и куры. Помимо животноводства фермер развивает экологический туризм. На выигранный грант хозяйка планирует купить трактор.

Добавим, конкурс среди начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм проходит в Псковской области пятый год. За это время государственную поддержку получили 78 начинающих фермеров и 14 семейных животноводческих фермы. Общий объем поддержки составил 167 млн рублей. Средства гранта позволили фермерам провести реконструкцию животноводческих помещений, приобрести оборудование и технику, семена многолетних трав, сельскохозяйственных животных. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 63 фермера из 21 района Псковской области. Из средств областного бюджета на подпрограмму «Поддержка малых форм хозяйствования» на 2016 год выделено 7,2 млн рублей, из средств федерального бюджета 54 млн рублей.

Источник: http://www.vluki.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: фермеры, россия, губернатор, гранты, великие луки

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Испании презентовали самый сладкий мандарин в мире

В Испании презентовали самый сладкий мандарин в мире

25.04.2018 | 08:10

Выращивать мандариновые деревья сорта «Весенне солнце» можно только по лицензии

Почему важно развивать виноградные сорта местного происхождения

Почему важно развивать виноградные сорта местного происхождения

26.04.2018 | 17:00

Научный и промышленный потенциал питомниководства и виноградарства обсудили на конференции в Краснодаре



Комментарии (0)