В стране планируют разработать стратегию развития отрасли

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает реформирование Национального агентства лесного хозяйства. По сообщению Сети природоохранных неправительственных организаций стран Южного Кавказа (CENN), реформа осуществится в соответствии с утверждёнными правительством Грузии стратегией и планом действий по реформированию лесной отрасли.

«Леса составляют 40 % всей территории Грузии. Устойчивое управление ими и стратегическое развитие лесного сектора — один из приоритетных вопросов правительства Грузии. Планирование в лесном секторе предполагает согласование вопросов с такими секторами, как экономика, управление финансами, энергетика, сельское хозяйство, туризм, региональное и муниципальное развитие, что напрямую связано с благополучием населения», — приводит заявление CENN «Грузия Online».

По их же информации, с целью разработки предварительного наброска стратегии развития лесной отрасли и, в частности, Агентства лесного хозяйства, 27-29 января состоится трёхдневная рабочая встреча высокого уровня. В ходе этой встречи основные заинтересованные стороны обсудят конкретные ключевые вопросы.

Инициатива, которая осуществляется под патронажем Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, осуществляется при финансовой поддержке Австрийского сотрудничества по развитию (ADC). Организаторами выступят Сеть природоохранных неправительственных организаций стран Южного Кавказа и Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ).