Стоимость проекта составила 600 млн рублей

Группа «АСБ» запустила в эксплуатацию семенной завод в Мучкапском районе Тамбовской области. Стоимость проекта составила 600 млн рублей, сообщили в обладминистрации. Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, этот проект является очень важным как для развития АПК региона, так и близлежащих областей.

«Здесь будет формироваться элитный семенной материал зерновых и зернобобовых культур, а в перспективе — сахарной свеклы», — заметил губернатор.

Мучкапский семенной завод способен перерабатывать 300 тонн зерна в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 27 тыс. тонн зерна. Завод ориентирован на полный цикл производства — от приемки семенного материала до отпуска семян. На предприятии установлено оборудование производства Дании, основа технологии хранения зерна — канадская. При выходе на полную мощность, как отметили в обладминистрации, работа будет организована круглосуточно. Основные специалисты нового завода прошли обучение за рубежом. В дальнейшем подготовка кадров будет проводиться совместно с Мичуринским государственным аграрным университетом.

«Когда мы выбирали площадку под строительство завода, то руководствовались не только удобным расположением с точки зрения логистики (равноудаленность от предприятий Группы компаний “АСБ”), но и комфортным инвестиционным климатом в области», — неоднократно отмечал гендиректор Мучкапского семенного завода Юрий Хохлов. Глава администрации области, в свою очередь, добавил, что сейчас заключено трехстороннее соглашение о создании научного центра на базе завода, где представители власти, бизнеса и научной среды должны объединить свои усилия по подготовке кадров, обучению людей и созданию новых сортов семян.

Источник:abireg.ru