Минсельхоз России планирует дополнить Госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года новыми мерами по поддержке производства овощей закрытого грунта, ягод и фруктов

Министерство обратилось в отраслевые союзы за предложениями по развитию соответствующих отраслей, мерах стимулирования садоводства и овощеводства в 2018–2020 гг., а также о методиках расчета плановых показателей. Об этом со ссылкой на письмо ведомства в отраслевые объединения, подписанное 6 июля врио директора департамента растениеводства Минсельхоза России Дмитрием Штундюком, сообщили «Известия».

Рекомендации, полученные от отраслевых сообществ, планируют использовать при формировании новой структуры государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Одним из основных показателей выполнения госпрограммы является рост производства продукции в аграрных хозяйствах всех категорий на 20,8% к 2020 году. (Источник: Источник: FruitNews по материалам МИЦ «Известия).