Медведев подписал соответствующее распоряжение

Минсельхоз России увеличит поддержку кредитования растениеводства до 21,3 млрд руб., сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, направленное на увеличение объемов кредитования растениеводства.

Как сообщил ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев в беседе с журналистами, «потребуется 5−7 лет для того, чтобы Россия вышла на 100% уровень продовольственной безопасности по продукции растениеводства. Поэтому нам нужно обеспечить кредитование агропромышленного комплекса в полном объеме, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Наша совместная с региональными властями задача — всячески помогать и содействовать аграриям, обеспечивать своевременное доведение средств государственной поддержки».

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам). Согласно распоряжению, объем субсидий по этому направлению, дополнительно увеличен на 2,5 млрд рублей.

Также Ткачев на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности упомянул, что может уменьшиться доля регионального софинансирования, поскольку регионы не справляются со своими обязательствами перед инвесторами.

Источник: http://www.agroinvestor.ru/