В нее добавлены стимулирование производства риса, шерсти, выращивания льна и хлопчатника

 

Поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства и правила субсидирования кредитов были обсуждены на заседании Комитета Государственной Думы РФ. В обсуждении приняли участие статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, заместитель главы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев и директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Были обсуждены и вопросы по поддержке молочного и племенного животноводства. В ходе рассмотрения вопроса о корректировке Госпрограммы Дмитрий Юрьев сообщил, что на рассмотрение депутатов представлены поправки, которые необходимо внести в целях исполнения поручений, данных Президентом и Председателем Правительства Российской Федерации, а также для приведения Госпрограммы в соответствии с Федеральным законом о бюджете в прошлом и текущем годах. «Данные изменения затронут молочную отрасль в части увеличения сроков субсидирования инвестиционных кредитов до 15 лет и компенсации за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России. Кроме того в госпрограмму добавлены такие направления, как стимулирование производства риса, шерсти, выращивания льна и хлопка», — коротко остановился на основных изменениях заместитель министра.

Дмитрий Юрьев напомнил, что распоряжением Минсельхоза России от 9 января 2014 года №2-р создана рабочая группа по совершенствованию госпрограммы, и основная работа по внесению ключевых изменений предстоит в ближайшие 2–3 месяца. Федеральное аграрное ведомство совместно с депутатами Госдумы и заинтересованными органами исполнительной власти планирует подготовить предложения по корректировке Госпрограммы и затем представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сделал обзорный доклад о наличии племенной базы в Российской Федерации по всем видам сельскохозяйственных животных отметив, что в целом она конкурентоспособна за исключением отдельных направлений.

Касательно субсидирования производства товарного молока и совершенствования этого механизма директор профильного Департамента отметил, что по этому вопросу в Минсельхозе России продолжает действовать рабочая группа, утвержденная главой федерального аграрного ведомства Николаем Федоровым.

Источник: http://www.agroperspectiva.com/ru/news/129649