Госдума обсудила поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства

26 января 2014 в 10:47

В нее добавлены стимулирование производства риса, шерсти, выращивания льна и хлопчатника

 

Поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства и правила субсидирования кредитов были обсуждены на заседании Комитета Государственной Думы РФ. В обсуждении приняли участие статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, заместитель главы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев и директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Были обсуждены и вопросы по поддержке молочного и племенного животноводства. В ходе рассмотрения вопроса о корректировке Госпрограммы Дмитрий Юрьев сообщил, что на рассмотрение депутатов представлены поправки, которые необходимо внести в целях исполнения поручений, данных Президентом и Председателем Правительства Российской Федерации, а также для приведения Госпрограммы в соответствии с Федеральным законом о бюджете в прошлом и текущем годах. «Данные изменения затронут молочную отрасль в части увеличения сроков субсидирования инвестиционных кредитов до 15 лет и компенсации за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России. Кроме того в госпрограмму добавлены такие направления, как стимулирование производства риса, шерсти, выращивания льна и хлопка», — коротко остановился на основных изменениях заместитель министра.

Дмитрий Юрьев напомнил, что распоряжением Минсельхоза России от 9 января 2014 года №2-р создана рабочая группа по совершенствованию госпрограммы, и основная работа по внесению ключевых изменений предстоит в ближайшие 2–3 месяца. Федеральное аграрное ведомство совместно с депутатами Госдумы и заинтересованными органами исполнительной власти планирует подготовить предложения по корректировке Госпрограммы и затем представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сделал обзорный доклад о наличии племенной базы в Российской Федерации по всем видам сельскохозяйственных животных отметив, что в целом она конкурентоспособна за исключением отдельных направлений.

Касательно субсидирования производства товарного молока и совершенствования этого механизма директор профильного Департамента отметил, что по этому вопросу в Минсельхозе России продолжает действовать рабочая группа, утвержденная главой федерального аграрного ведомства Николаем Федоровым.

Источник: http://www.agroperspectiva.com/ru/news/129649

 
Опубликовано: Теги: минсельхоз, законодательство, господдержка

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

18.01.2018 | 18:00

Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)